Investir no desenvolvimento de serviços e no fornecimento de sorvetes exclusivos ajuda a superar os desafios do mercado
Onde você se encaixa no mercado brasileiro de sorveterias? É comum encontrarmos muitas lojas franqueadas de redes nacionais ou regionais. As grandes marcas costumam dividir a cena com sorveterias locais, que têm um público cativo. Quando a concorrência é grande, é essencial garantir a qualidade dos produtos, aprimorar os serviços, fidelizar os clientes e estar sempre atento às tendências. Além disso, vale a pena se empenhar em dois canais de venda que trazem excelentes resultados quando bem implementados, o delivery e o fornecimento de sorvetes exclusivos para restaurantes.
Mais do que vender sorvetes, as sorveterias funcionam como um passeio para casais e famílias, ponto de encontro de amigos ou até aquela agradável pausa em um dia corrido. Talvez por isso o delivery de sorvete foi, por muito tempo, um tanto tímido. Mas isso vem mudando de nos últimos anos e, com a pandemia, o hábito de pedir sorvete em casa cresceu ainda mais.
Para entregar uma experiência de qualidade na casa dos clientes, investir em uma boa embalagem é fundamental. Além das tradicionais, feitas de plástico ou isopor, existem versões de papel impermeável, que podem ser feitas em diferentes tamanhos e customizadas com a logomarca da sorveteria. Além de ajudar na estratégia de marketing, esse tipo de embalagem é biodegradável – clientes atentos a questões de sustentabilidade reconhecem quando um material tem um menor tempo de decomposição na natureza. Confira outras regras de ouro para agregar valor à entrega:
As tendências surgem de tempos em tempos e estar atento a elas é uma forma de garantir alta frequência de clientes em suas lojas e também mídia espontânea nas redes sociais. Uma boa fonte de informações é o Instagram: vale fazer uma pesquisa para ver o que os concorrentes andam fazendo e seguir contas de publicações especializadas em gastronomia.
Nas últimas temporadas, por exemplo, caíram no gosto do público infantil duas receitas lúdicas, coloridas e que ficam lindas nas fotos das redes sociais: o sorvete nuvem, que combina o gelado com algodão doce, e o sorvete unicórnio, com base azul, rosa ou branca e muitos confeitos – a temática unicórnio, aliás, chegou aos picolés e segue muito em alta. Outras inovações são o chuvete, com casquinha feita de massa de churros, e o sorvete de rolinho, de inspiração tailandesa: a massa do sorvete é espalhada sobre uma placa fria e tirada com uma espátula em forma de rolinho.
Mantenha o olhar atento à concorrência e também ao que faz sucesso com o seu público. A inspiração para criar uma receita de sucesso pode vir de um ingrediente que está na moda, de um personagem infantil ou brincadeira que está fazendo sucesso entre os pequenos…
A maior parte dos restaurantes não tem a estrutura necessária para fazer seus próprios produtos, então recorre a terceiros para desenvolver e fabricar sabores de sorvete específicos.
Invista em conhecer os restaurantes que precisam desse apoio. A parceria pode incluir até mesmo a sua ajuda no desenvolvimento de novas sobremesas que tenham o sorvete da sua empresa como ingrediente. Ideias para isso não faltam: ingredientes regionais, datas comemorativas e até as tradições de seu estado podem servir de inspiração, como já falamos neste texto.
E mesmo os sabores mais comuns, como chocolate, creme, flocos e morango, podem ser combinados a receitas diversas na criação de sobremesas especiais. Confira algumas sugestões:
Wrap de chocolate – Enroladinhos bem recheados, servidos com sorvete de creme.
Petit gateau minuto – O bolinho que os brasileiros adoram vai bem com sorvete de flocos.
Affogatto Cappuccino – Sobremesa de origem italiana, com café e sorvete de creme.
Brownie na taça – Combinação irresistível de chocolate e sorvete de morango.
Escondidinho de banana – Camadas de fruta, ganache, Cereal Ball Micro e sorvete de creme para completar.
Profiteroles – Um clássico da cozinha francesa, recheado com sorvete de chocolate.
Sanduíche de sorvete – Biscoitos recheados com sorvete de morango e cobertos com chocolate.
Toast de chocolate e maracujá – Fatias tostadas de bolo com sorvete de fruta.
Lembre-se: na hora de garantir as vendas, Harald é sua parceira de janeiro a dezembro! Entre em contato com a nossa equipe via WhatsApp, telefone ou redes sociais para aprender as fórmulas mais deliciosas do sucesso.