Ingredientes | Quantidade | % |
---|---|---|
Geleia | ||
Água | 230 ml | 09% |
Folhas de manjericão | 45 g | 02% |
Recheio de Morango Confeiteiro 1,05kg | 230 g | 09% |
Brigadeiro | ||
Leite condensado | 920 g | 36% |
Manteiga | 70 g | 03% |
Melken Branco Barra 2,1 kg | 465 g | 18% |
Forminhas | ||
Melken Branco Barra 2,1 kg | 585 g | 23% |
Decoração | ||
Folhas pequenas de manjericão | - | -% |
Total | 2545 g | 100% |
Geleia
1. Em uma panela ferva a água, desligue o fogo e adicione as folhas de manjericão. Tampe por 10 minutos e coe a infusão.
2. Em outra panela, ferva a infusão e o Recheio de Morango, mexendo sempre até engrossar. Transfira para uma manga de confeitar e reserve.
Brigadeiro
3. Cozinhe em fogo médio-baixo o leite condensado, a manteiga e o chocolate branco, mexendo sempre até a mistura começar a soltar do fundo da panela.
4. Deixe esfriar, transfira o brigadeiro para uma manga de confeitar com um bico pitanga e reserve.
Forminhas
5. Preencha completamente um molde de bombons com o chocolate branco temperado e dê algumas batidinhas para eliminar bolhas de ar.
6. Vire-o sobre um refratário para escorrer o excesso.
7. Leve o molde à geladeira por 15 minutos para que a primeira camada seque. Retire da geladeira e repita o processo, resfriando novamente por 15 minutos. Desenforme.
Montagem
8. Preencha o fundo das forminhas de chocolate com o gel de morango e manjericão e coloque uma pitanga de brigadeiro branco.
Finalize com uma folha de manjericão.
116 brigadeiros (20 g cada)
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Tempo de geladeira: 30 minutos
3 dias em refrigeração