Dicas
Para deixar a decoração mais alegre, utilize o Granulado Crocante Colorido Confeiteiro.
Para colorir a Cobertura Top Branca antes de banhar os cones, utilize corante lipossolúvel próprio para chocolate.
Ingredientes | Quantidade | % |
---|---|---|
Bolo | ||
Laranjas-pera | 340 g (2 unidades) | 08% |
Ovos | 300 g (02 unidades) | 08% |
Açúcar | 455 g | 10% |
Farinha de trigo | 485 g | 10% |
Fermento químico em pó | 20 g | 0,5% |
Cones | ||
Cones de sorvete tipo biscoito doce banhados em Cobertura Top Branca | 900 g (90 unidades) | 19,5% |
Montagem | ||
Brigadeiro sabor Chocolate Melken 1,005kg | 1010 g | 22% |
Suco de laranja | 405 g | 09% |
Raspas de laranja | % | |
Granulado Crocante Colorido Confeiteiro 400 g | 250 g | 05% |
Total | 4600 g | 100% |
1. Lave bem as laranjas, seque-as e corte-as em quatro partes, retirando as sementes.
2. Coloque no copo do liquidificador as laranjas, os ovos, o açúcar e o óleo e bata bem até que a mistura esteja homogênea.
3. Despeje a mistura sobre a farinha e o fermento peneirados e misture bem.
4. Preencha ¾ da capacidade de forminhas pequenas de cupcake com a massa.
5. Asse em forno preaquecido (180 °C) por 15 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo e seco. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
6. Bata o Brigadeiro Melken, o suco de laranja e as raspas de laranja na velocidade baixa até ficar homogêneo.
7. Aumente a velocidade e bata até que fique claro e aerado.
8. Coloque em uma manga com bico de confeitar e reserve.
9. Preencha cerca de ¾ da cavidade dos cones com o creme de brigadeiro. Retire a forminha de papel dos bolinhos assados e encaixe-os dentro do cone, deixando a parte superior para fora.
10. Finalize decorando com o creme de brigadeiro restante e com o Granulado Colorido Confeiteiro.