Dicas
Para não formar uma película na superfície do creme enquanto ele esfria, encoste o filme-plástico no creme ao cobri-lo, tocando o creme.
Ingredientes | Quantidade | % |
---|---|---|
Creme | ||
Leite integral | 700 ml | 26% |
Essência de baunilha | 05 ml | 0,2% |
Gemas | 280 g (14 unidades) | 10% |
Açúcar | 50 g | 1,8% |
Farinha de trigo | 70 g | 2,5% |
Manteiga | 155 g | 5,5% |
Melken Blend Barra 1,01kg | 350 g | 13% |
Amendoim granulado | 210 g | 8% |
Copinhos e montagem | ||
Melken Blend Barra 1,01kg | 700 g | 26% |
Melken Branco Barra 1,01kg | 175 g | 7% |
Total | 2695 g | 100% |
1. Aqueça o leite e a baunilha sem deixar ferver. Enquanto isso, bata as gemas com o açúcar e incorpore aos poucos a farinha até virar um creme.
2. Adicione metade do leite aquecido, mexendo sempre para evitar que o creme talhe.
3. Despeje de volta na panela e volte a cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre com um fouet até espessar.
4. Coloque o Melken Blend picado em uma vasilha e despeje o creme quente por cima, misturando bem.
5. Deixe amornar, adicione a manteiga e misture até o creme ficar brilhante.
6. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até gelar completamente.
7. Bata o creme gelado em velocidade alta para aerar, passe para uma manga de confeitar e mantenha-o na geladeira.
8. Derreta e tempere o Melken Blend.
9. Preencha forminhas de empada (07 cm de diâmetro x 03 cm de altura) com o chocolate, dê leves batidas para retirar as bolhas e vire-as para retirar o excesso.
10. Apoie as forminhas viradas para baixo em uma vasilha, deixando o chocolate com as bordas escorridas. Leve à geladeira até secar e soltar da forma.
11. Coloque o restante do chocolate temperado dentro de um cone de papel-manteiga.
12. Corte a ponta e desenhe pequenas pétalas sobre uma placa coberta com papel-manteiga, formando 21 flores vazadas.
13. Derreta e tempere o Melken Branco.
14. Coloque-o em outro cone de papel-manteiga, corte a ponta e faça um pingo no centro de cada flor.
15. Leve para a geladeira por 10 minutos para secar. Descole as flores delicadamente do papel-manteiga.
21 unidades (140 g cada)
Geladeira: 25 minutos Preparo: 1 hora
3 dias em refrigeração