Dicas
O molho tem textura ideal para decorar o prato. Mergulhe um pincel, retire o excesso e desenhe uma longa pincelada no prato.
Preparo da costela
Em uma panela de pressão, coloque 1 kg de costela suína, 1 cebola em cubos grandes, 2 folhas de louro, 4 cravos-da-índia, 3 dentes de alho, 30 g de mostarda, 200 ml de cerveja preta, 300 ml de água e sal a gosto. Cozinhe por 30 minutos após pegar pressão, disponha a costela em uma assadeira e leve ao forno preaquecido (200 °C) por 15 minutos ou até começar a dourar.
Ingredientes | Quantidade | % |
---|---|---|
Jabuticaba | 9545 g | 82% |
Açúcar | 915 g | 08% |
Suco de limão | 20 ml | 01% |
Unique Amazônia 70% Gotas 400g | 1050 g | 09% |
Total | 11530 g | 100% |
1. Cozinhe as jabuticabas em fogo médio, amasse-as com um amassador de purê e mexa de vez em quando, até ficar com uma cor vinho intensa.
2. Passe por uma peneira fina e esprema-as bem com uma colher.
3. Volte este caldo para a panela, acrescente o açúcar e o suco de limão.
4. Cozinhe até obter uma textura levemente espessa, mexendo sempre.
5. Apague o fogo, apoie a panela em uma superfície fria e acrescente o Unique Amazônia 70%. Misture até derreter completamente e ficar homogêneo.
6. Sirva com costelinhas de porco assadas.
114 porções (100 ml)
20 minutos
10 (refrigerado) ou 30 (congelado)