Ingredientes | Quantidade | % |
---|---|---|
PÃO DE LÓ | ||
Ovos | 100 g (02 unidades) | 04% |
Essência de baunilha | 02 ml | 00% |
Água | 80 ml | 03% |
Açúcar | 60 g | 02% |
Farinha de trigo | 65 g | 02% |
Fermento em pó | 02 g | 00% |
MOUSSE | ||
Ovos (claras e gemas separadas) | 350 g (07 unidades) | 13% |
Açúcar | 35 g | 01% |
Gelatina sem sabor | 18 g | 00% |
Água | 75 ml | 00% |
Iogurte grego | 700 g | 25% |
Melken Branco Barra 1,050 kg | 700 g | 25% |
MONTAGEM | ||
Leite integral | 85 ml | 03% |
Framboesa | 85 g (17 unidades) | 03% |
Melken Branco Barra 1,050 kg | 350 g | 12% |
Recheio de Frutas Vermelhas Confeiteiro 1,050 kg | 85 g | 03% |
Cereja em calda | 120 g (17 unidades) | 04% |
Total | 2912 g | 100% |
1. Em uma batedeira, misture os ovos, a essência e a água até ter uma mistura aearada. Adicione o açúcar e bata por 5 minutos em velocidade máxima.
2. Acrescente, aos poucos, a farinha e o fermento peneirados, de maneira a não perder a aeração.
3. Coloque a massa em uma forma retangular (27 cm x 17 cm), untada e enfarinhada, e asse-a em forno preaquecido (180 °C) por 15 minutos. Espere esfriar e corte discos com o cortador de 06 cm.
4. Bata as gemas peneiradas com o açúcar em banho-maria até esbranquiçar levemente.
5. Passe a mistura para a batedeira e ligue na velocidade alta.
6. Hidrate a gelatina na água.
7. Enquanto isso, aqueça o iogurte por 30 segundos no micro-ondas e misture-o ao Melken Branco derretido com um mixer até obter um creme liso e homogêneo.
8. Quando o creme de gemas dobrar de volume, acrescente o creme de iogurte e chocolate. Aqueça suavemente a gelatina já hidratada no micro-ondas em potência média (50%) por cerca de 20 segundos e adicione à mistura.
9. Retire da batedeira, acrescente as claras em neve aos poucos e misture delicadamente.
10. Envolva os discos de bolo com tiras de acetato (4,5 cm x 20 cm) bem ajustadas com fita adesiva.
11. Umedeça os discos de bolo usando pouco leite e coloque uma framboesa sobre cada disco.
12. Em seguida, despeje a mousse até a borda do acetato, nivelando com uma espátula. Leve à geladeira por 4 horas para a mousse ficar firme. Descole delicadamente as tiras de acetato.
13. Espalhe o chocolate branco sobre 25 tiras de acetato (20 cm x 03 cm) e deixe secar por 1 minuto para que ainda esteja maleável. Envolva as laterais da sobremesa com as tiras e refrigere mais 15 minutos.
14. Descole-as delicadamente das sobremesas, decore com o Recheio de Frutas Vermelhas e finalize com uma cereja no topo.
25 unidades (110 g cada)
Forno: 15 minutos por fornada Geladeira: 4 horas e 15 minutos
2 dias em refrigeração