Ingredientes | Quantidade | % |
---|---|---|
Melken Meio Amargo Barra 1,01kg | 1000 g | 40,5% |
Manteiga sem sal | 121 g | 4,9% |
Água | 250 g | 10,1% |
Gemas pasteurizadas | 400 g | 16,2% |
Rum | 60 g | 2,4% |
Claras de ovos pasteurizadas | 600 g | 24,3% |
Açúcar refinado | 40 g | 1,6% |
Total | 2471 g | 100% |
1. Leve o Chocolate Meio Amargo Melken, a manteiga e a água ao banho-maria, mexendo até derreter e homogeneizar.
2. Retire do fogo e junte as gemas aos poucos, mexendo até obter um creme. Acrescente o rum e reserve.
3. Bata as claras junto com o açúcar em picos moles e incorpore delicadamente à mistura de chocolate.
Divida em taças individuais, tampe e leve à geladeira por pelo menos 3 horas ou até ficarem firmes.
20 unidades de 120 g cada
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo de geladeira: 3 horas
2 dias refrigerado