Dica: O mesmo preparo pode ser feito com um grill elétrico ao invés de frigideira e fogão.
Ingredientes | Quantidade | % |
---|---|---|
Massa | ||
Manteiga sem sal | 250 g | 7% |
Água | 400 ml | 10% |
Farinha de trigo | 500 g | 14% |
Açúcar refinado | 30 g | 8% |
Chocolate em pó 50% Cacau Melken 1,05kg | 200 | 5% |
Fermento em pó | 30 g | 2% |
Ovo | 300 g (6 unidades) | 8% |
Montagem | ||
Manteiga sem sal | 65 g | 3% |
Recheio e Cobertura Chocolate Melken 4,5 kg | 500 | 14% |
Finalização | ||
Sorvete de creme | 800 g | 20% |
Recheio de Maracujá Confeiteiro 1,05kg | 320 g | 8% |
Chocolate em pó 50% Cacau Melken 1,05kg | 16 g | 1% |
Total | 3681 g | 100% |
Massa:
1. Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a água. 2. Misture a farinha, o açúcar, o Chocolate em Pó 50% e o fermento. 3. Misture os secos com a manteiga derretida e água. 4. Acrescente os ovos por último e misture bem. 5. Asse em 3 formas (24 cm x 09 cm x 06 cm) untadas e em forno preaquecido a 185°C por 50 minutos. Espere esfriar e desenforme. Montagem 1. Corte duas fatias de bolo de 1,5 cm cada e unte-as com manteiga. 2. Aqueça uma frigideira e coloque as duas fatias de bolo. Assim que dourar, vire as fatias para dourar o outro lado. 3. Passe o Recheio e Cobertura sabor Chocolate ao Leite para uma manga, aplique 30 g em uma das fatias e coloque a outra por cima. Finalização 1. Corte o bolo na diagonal e adicione uma bola de 50 g de sorvete de maracujá ao lado. |
2. Finalize com 20 g de Recheio de Maracujá por cima do sorvete e polvilhe o Chocolate em Pó 50%.
Substitua o bolo por pré-mistura para o bolo de chocolate ou bolo inglês de chocolate pronto.
16 porções de 181 g
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 50 minutos
O bolo pode ser armazenado por 3 dias em local seco e fresco.