Variação: Crepe de Chocolate
1. Faça o preparo da massa.
2. Passe o Melken Ao Leite para uma manga, aplique 50 g em na metade da massa e dobre ao meio. Aplique novamente 20 g do Recheio em metade da massa e dobre. 3. Misture o açúcar com a canela e polvilhe 2 g em cada crepe. 4. Leve para o micro-ondas por 10 segundos para aquecer o recheio. 5. Aplique em “zig zag” 10 g do Gel de Chocolate Confeiteiro |
6. Finalize o prato com uma bola de 50 g de sorvete de creme por cima do crepe.
Ingredientes | Quantidade | % |
---|---|---|
Massa | ||
Leite integral | 310 ml | 4% |
Manteiga sem sal derretida | 270 g | 3% |
Ovo | 900 g (18 unidades) | 11% |
Cacau em Pó 100% Melken 200 g | 90 g | 1% |
Farinha de trigo | 130 g | 2% |
Recheio | ||
Recheio e Cobertura Chocolate Melken 4,5 kg | 4000 g | 52% |
Finalização | ||
Açúcar refinado | 75 g | 2% |
Canela em pó | 5 g | 0% |
Sorvete de creme | 2000 g | 25% |
Total | 7780 g | 100% |
1. Em um liquidificador, bata o leite, a manteiga derretida, os ovos, o Cacau em Pó 100% e a farinha.
2. Unte uma frigideira para crepe com óleo, deixe em fogo médio e coloque 40 g de massa. Doure os dois lados. Repita este processo com toda a massa e reserve. 3. Passe o Melken Ao Leite para uma manga e reserve. 4. A cada pedido, aplique 100 g do recheio em uma das extremidades de cada massa. 5. Enrole a massa, retire as pontas e divida ao meio com um corte em diagonal. 6. Misture o açúcar com a canela e passe os pedaços de wrap nessa mistura. 7. Leve para o micro-ondas por 10 segundos para aquecer o recheio antes de servir. 8. Finalize no prato com uma bola de 50 g de sorvete de creme. |
A massa pode ser congelada e descongelada no micro-ondas por 45 segundos.
40 unidades de 190 g cada
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
A massa pode ser congelada por 03 meses.